Los Reyes Magos
Esta es una de las costumbres de todos los Españoles, a partir del siglo XIX.
La noche de Reyes es una de las más mágicas del año y que los más pequeños,
de la casa son los protagonistas, ante la llegada de los Reyes Magos con muchos
regalos e ilusión, después de haberles escrito una carta pidiendo los regalos.

Los tres Reyes Magos, tras el nacimiento de Jesús de Nazareth, acudieron desde
El Oriente para rendirle homenaje y entregarle regalos de gran riqueza simbólica.
Oro, Incienso y Mirra.
Sabias que los tres Reyes Magos representan las tres razas de la edad media.
MELCHOR.: Encarnará a los Europeos.
GASPAR: Encarnará a los Asiáticos.
BALTAZAR: Encarnará a los Africanos.

Para esté día tan especial tenemos un postre delicioso llamado EL ROSCON DE REYES.
Este dulce Navideño, es característico y originario de la cultura Española.
Su elaboración es muy sencilla y se realiza con una masa dulce, se adorna con rodajas de
Frutas confitadas, además de por su sabor, llama la atención por lo que guarda en su
Interior, que suele ser un haba, o una figurita de cerámica según la tradición, el que
Encuentra está figurita se corona como Rey de la reunión.

LA RECETA DEL ROSCON DE REYES:
450g de levadura
700g de harina fuerte
50g de gluten de trigo
200g de azúcar
250g de huevos
50g de agua de azahar
50g de ron
10g de sal
250g de mantequilla fresca
20g de agua fría
50 g de piel de limón
50g de piel de naranja
DECORACIÓN
Huevo, almendra cruda en cubitos, azúcar y agua de azahar.
PREPARACION
Amasar todos los ingrediente y dejar en un recipiente tapado hasta que aproximadamente
Triplique su tamaño.
Después colocarlo en la amasadora, agregar azúcar, harina, gluten, agua de azahar, ron, sal
Huevos y agua fría y comenzar el amasado, después añadir la mantequilla poco a poco y cuando
La textura esta fina, incorporar las ralladuras frescas.
Pesar y formar los roscones, fermentar durante 2 o 3 horas, ideal a 30º 50% de humedad.
Decorar con huevo toda la superficie y espolvorear por encima, la mezcla de azúcar, almendras,
Y agua de azahar, hornear a 175º durante 12 minutos.
Y a degustar este postre tan delicioso.



